Hola
a tod@s!!!
¿Cómo
va la semana? Espero que muy bien. Para hacerla más llevadera hoy os traigo una
nueva receta.
El la entrada de la receta de Hamburguesas premium caseras os
propuse ponerles mermelada casera de pimientos y que os contaría en próximos
post como hacerla. Así que aquí está!!! Si os interesa saber cómo preparar esta
mermelada, quedaos a verlo. Os prometo que es súper fácil y rápido y además
está deliciosa.
Igual
estáis pensando: “¿Para qué hacer mermelada cuando la tenemos al alcance la
mano en el super?” Y yo os digo, que tenéis razón, pero la mermelada de
pimientos en concreto no es tan fácil de encontrar en los supermercados, y lo
más importante no es tan saludable como la que hacemos en casa.
Quizás
cuando leáis los ingredientes y veáis el azúcar, lo siguiente que pensáis es:
“¿Aunque sea casera muy sana no es que sea?” Y tenéis razón, pero sólo en
parte, porque hay que tener en cuenta que con esta cantidad salen dos tarros de
mermelada, y segundo, siempre será más saludable que la que encontramos en el
super, y tenemos la garantía de que sabemos exactamente los ingredientes que
lleva. Que no es lo mismo el azúcar de caña que los azucares refinados que
llevan las mermeladas industriales.
Bueno,
ya dejo de enrollarme, vamos a empezar con la receta, que si no esto se va a
hacer eterno.
Aquí os dejo los ingredientes que se necesitan. Como veis, nada del otro mundo, se pueden encontrar en cualquier supermercado.
Aquí os dejo los ingredientes que se necesitan. Como veis, nada del otro mundo, se pueden encontrar en cualquier supermercado.
Yo
hice la mermelada con la Thermomix, pero os voy a explicar también como hacerla
sin ella.
En
primer lugar lavamos los pimientos y los cortamos en tiras (en realidad podéis
cortarlos como queráis, en trozos más pequeños si os gusta que la mermelada
tenga trocitos, o más grandes y luego pasarlos por la batidora, eso al gusto de
cada uno).
A
continuación los ponemos en la Thermomix y trituramos 5 segundos
aproximadamente a velocidad 4. Como os decía antes, eso depende de cómo os
guste. Así quedan trocitos de pimiento pequeños.
A
continuación, con ayuda de la espátula bajamos los restos de las pareces y
echamos el resto de los ingredientes y programamos 30 minutos a temperatura
varoma, velocidad 1.
En lugar de ponerle la tapa, para que salga el vapor, pero no salpique, ponemos el cestillo encima.
En lugar de ponerle la tapa, para que salga el vapor, pero no salpique, ponemos el cestillo encima.
En
caso de que no tengáis Thermomix, ponemos todos los ingredientes en una olla o
cazo y lo ponemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que
adquiera la consistencia de mermelada.
Si
os gusta sin trozos, cuando esté hecha lo trituráis unos segundos a velocidad 8
en la Thermomix, o los pasáis por la batidora. Si no os gusta encontraros las
pieles de los pimientos, en caso de que lo paséis con la batidora, luego usad
un colador para colarlo. En el caso de la Thermomix no creo que sea necesario
porque lo tritura absolutamente todo.
Y
ya está, ya tenemos la mermelada hecha. Así de fácil.
Para conservarla tenéis dos opciones.
Para conservarla tenéis dos opciones.
Si
la vais a consumir en el plazo de un mes o así, no tenéis más que meterla en
botes y para que hagan el vacío ponerlos boca abajo en lo que enfría la
mermelada.
Si
queréis que os dure mucho más. Primero ponemos los botes vacíos en agua
hirviendo 10 minutos o así. Una vez estén fríos ponemos la mermelada dentro y
los metemos en una olla con agua, que los cubra, y cuando comience el agua a
hervir los tenemos entre 15 o 20 minutos. Apagamos el fuego y los dejamos
enfriar dentro del agua. Y listo. Así duran muchos meses.
Esta
receta la podéis hacer sustituyendo los pimientos por cualquier otra fruta que
os guste, como fresa, naranja, ciruelas…o incluso con tomate.
Pues
esto ha sido todo. Ya habéis visto que ha sido muy fácil y no lleva mucho
tiempo. Espero que os animéis a hacerla, ya me diréis que os parece.
Cualquier
pregunta que tengáis no dudéis en dejármela en comentarios.
¡¡¡¡¡Nos
vemos el sábado que viene, no me falléis!!!!!
Gracias
por leerme.
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