martes, 5 de abril de 2016

RECETA: ENSALADA ESPECIAL DE SALMÓN


Hola a tod@s!!!



¿Qué tal va la semana? La mía bien, y más comparándola con la pasada, lo que me ha costado volver a la rutina después de las vacaciones!!! ¿A vosotras os ha pasado lo mismo?
Y para volver a la rutina y recuperarnos de los excesos de las vacaciones hoy os traigo una receta de una ensalada especial de salmón, apta para la “operación verano o torrija” J
Es súper fácilita, rápida y riquísima, nosotros la solemos hacer una vez a la semana porque nos encanta!! Si os interesa, quedaos a verlo!!

En primer lugar vamos con los ingredientes, como veis son muy básicos y fáciles de encontrar.
Con estos ingredientes salen dos boles de ensalada medianos.



Si preferís podéis cambiar el queso fresco por mozzarella, aunque el queso fresco es más ligero.



Como base usamos rúcula o espinacas, a mí me gusta más la rúcula y a mi chico las espinacas, así que hacemos una para cada uno.
Yo las suelo comprar en bolsa porque es mucho más cómodo, pero si lo preferís podéis comprarlas “al natural”.



A continuación troceamos el salmón con las tijeras y lo repartimos en los dos boles.




Después abrimos el aguacate por la mitad, y lo vaciamos con una cuchara. Cortamos la pulpa en trozos. Ponemos cada mitad en un bol y rociamos con un chorro de zumo de limón.



A continuación ponemos una tarrina pequeña de queso fresco troceada como más os guste en cada bol.



Seguidamente cogemos un puñado de nueces peladas, las hacemos trocitos pequeños con las manos y las ponemos encima.



Y ya está la base hecha. No me digáis que no ha sido fácil.



Ahora para el aliño yo le pongo un bueno chorro más de zumo de limón, una pizca de vinagre de Módena en crema (no mucho, porque si no se come el sabor del limón, que es lo que le da el toque al aliño, aunque a mi chico le encanta y le pone un montón de vinagre) y aceite de oliva virgen extra al gusto de cada uno. Y si queréis, un poco de sal, pero tened en cuenta que el salmón ya está salado.



Y listo, ya está. Sencillo, rápido y delicioso.

Espero que os haya gustado y que probéis a hacerla. Ya me contareis que tal está.


Muchas gracias por leerme, nos vemos el próximo sábado. ¡¡¡¡No os lo perdáis!!!!

Image and video hosting by TinyPic

7 comentarios:

Gracias por tu comentario!!!!